Колодяжный: Дипломатические встречи на высшем уровне усиливают позиции "Сочи-2014"

Весь мир, 31 января 2007, 12:16 — REGNUM  Встречи президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Италии Романо Проди, которые проходили в Сочи, усилили позиции российского города в борьбе за зимнюю Олимпиаду 2014 года. Подобное заявление мэра Сочи Виктора Колодяжного агентству "Весь спорт" передали в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014".

"Сочи продолжает демонстрировать, что полностью готов к проведению мероприятий, требующих сложного планирования, координации и абсолютной безопасности, - заявил Виктор Колодяжный. - Наш город с достоинством выдержал все испытания, и все встречи президента Путина имели полный организационный успех. В результате доверие к нашей заявке на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года значительно увеличилось. Сейчас мы готовимся к визиту Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), и с нетерпением ждем шанса продемонстрировать наши возможности членам олимпийской семьи и журналистам".

Сочи является традиционной летней резиденцией Владимира Путина. Однако в последнее время город играет все более важную роль на сцене международной дипломатии. В 2006 году в Сочи прошел саммит Россия - Евросоюз и ряд других международных встреч на высшем уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.