Глава Вологодчины: Закрывая малокомплектные школы, мы заботимся о качественном образовании

Вологда, 31 января 2007, 12:00 — REGNUM  Решение о закрытии малокомплектных школ не может быть принято без согласия местного схода. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

По его словам, на Вологодчине были конфликтные случаи в связи с закрытием малокомплектных школ. Так, в Тарногском районе, власти закрыли 5 школ. Но когда местное население возмутилось такому силовому решению, образовательные учреждения вновь начали работать. "Закрывая малокомплектные школы, мы заботимся не столько об экономии средств, сколько о предоставлении возможности получить качественное образование, - рассказал Вячеслав Позгалев. - Понятно, что если в отдаленной деревне в школу ходит один ученик, то содержать учителей всех специальностей невозможно. Значит, ребенок не получит качественного образования. Лучше мы будем его возить каждый день или он будет жить в школе-интернате".

По словам главы Вологодской области, конфликтная ситуация, связанная с закрытием школ в Тарноге, скорее исключение. В основном, в результате разъяснительной работы, властям удается найти общий язык с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.