Попытка пронести наркотики может стоить работнику исправительной колонии Астрахани от 5 до 12 лет тюрьмы

Астрахань, 31 января 2007, 11:55 — REGNUM  Результатом совместно проведенного мероприятия, организованного сотрудниками оперативного отдела исправительной колонии № 6 Астрахани и наркоконтроля по Астраханской области, стало задержание работника этого учреждения, начальника одной из обслуживающих служб, 1956 г.р., который пытался пронести на территорию колонии более 300 гр. марихуаны и свыше 40 гр. гашиша. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госнаркоконтроля по Астраханской области 31 января.

Сверток с наркотическим средствами был обнаружен в одежде. За доставку наркотиков на территорию колонии задержанному было обещано вознаграждение в размере 500 рублей. По имеющейся информации, это не первая сделка такого рода.

Как сообщил руководитель группы информации и общественных связей УФСКН России по Астраханской области Олег Макеев, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 30 ч.3; 228.1 ч.2 п.б. УК РФ, предусматривающая "несуну" наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.