За издевательства над младенцем женщину приговорили к денежному штрафу (Читинская область)

Чита, 31 января 2007, 11:52 — REGNUM  В Читинской области вступил в законную силу приговор мирового судьи в отношении 20-летней Елены Стрекаловой (фамилия изменена), совершившей преступление в виде неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ). Об этом ИА REGNUM 31 января сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как рассказала начальник отдела прокуратуры области Екатерина Ермолина, Елена Стрекалова с новорожденным сыном проживала в Могоче, в однокомнатном доме матери. Там же проживали еще четверо взрослых и двое детей. У малыша не было постельного белья, а бутылочки для кормления всегда оставались грязными.

В доме постоянно распивали спиртные напитки и курили. Ребенок досаждал им своим криком. Однажды Елена накрыла младенца подушкой, чтобы его не было слышно. От возможного удушья ребенка спасло лишь вмешательство случайно зашедшей в дом женщины. В следующий раз плачущего малыша нашли под кроватью, куда он упал и неизвестно как долго там оставался. Неоднократно пьяная родительница избивала младенца. Голодного ребенка мать оставляла одного по нескольку часов.

У ребенка развился ряд серьезных заболеваний и он был доставлен в больницу. Органы опеки предложили оставить его там до достижения одного года, а затем взять на свой учет.

Выслушав показания многочисленных свидетелей жестокого обращения Елены Стрекаловой с ребенком, мировой судья ограничился наказанием ее штрафом в размере 3 тысяч рублей и взысканием с нее в пользу ребенка морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.