Срок следствия по делу мэра Архангельска продлен до 4 марта

Архангельск, 31 января 2007, 11:48 — REGNUM  31 января, в соответствии со статьей 162 УПК РФ, прокуратурой Архангельской области продлен срок предварительного следствия по уголовному делу, которое возбуждено в отношении мэра города Архангельска Александра Донского. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Шевченко.

По ее словам, срок предварительного следствия продлен до 3 месяцев, то есть до 4 марта 2007 года. "Это произошло в связи с необходимостью проведения дополнительных следственных действий", - пояснила Шевченко.

Напомним, прокуратура Архангельской области возбудила уголовное дело в отношении мэра Архангельска Александра Донского по ч.3 ст.327 УК РФ - использование заведомо подложного документа. Проверка установила, что в 2004 году Александр Донской приобрел подложный диплом государственного образца о высшем образовании. Осенью 2006 года на основании этого поддельного документа он поступил в один из архангельских вузов для получения второго высшего образования. Часть 3 ст.327 УК РФ предусматривает следующую ответственность: либо штраф в размере 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период в 6 месяцев, либо обязательные работы от 180 часов до 240 часов, либо исправительные работы до 2 лет, либо арест от 3 до 6 месяцев. Сам мэр считает, что его диплом подлинный и подлинность документа неоднократно проверялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail