Премьер-министр Киргизии встретился с представителем Всемирного банка

Бишкек, 31 января 2007, 11:37 — REGNUM  Вопрос о вступлении Киргизии в инициативу по списанию внешней задолженности будет рассмотрен Правительством в установленные сроки. Об этом сегодня, 31 января, в ходе встречи с Постоянным представителем Всемирного банка Роджером Робинсоном заявил новый премьер-министр Киргизии Азим Исабеков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, Азим Исабеков отметил, что вопрос о вступлении Республики в HIPC будет рассмотрен членами правительства в установленные сроки. "Вопрос, который мы затронули в ходе данной встречи, является важным. Поэтому окончательное решение по нему мы примем только после детального изучения предлагаемых условий. Они должны, прежде всего, отвечать нашим национальным интересам и нуждам простых граждан страны", - подчеркнул премьер-министр.

В свою очередь Роджер Робинсон заметил, что "вне зависимости от того, какое решение по вступлению Республики в HIPC вы примете, мы (Всемирный Банк, - прим. ИА REGNUM) намерены только наращивать темпы взаимовыгодного сотрудничества, реализовывая различные проекты и программы, направленные на систематизацию и оздоровления финансового рынка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.