Две телекомпании объявили бойкот ярославским коммунистам

Ярославль, 31 января 2007, 11:35 — REGNUM  ГТРК "Ярославия" и ярославская областная телекомпания НТМ объявили месячный мораторий на освещение митингов, пикетов и других массовых мероприятий, организованных ярославским отделением КПРФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный редактор телекомпании НТМ Антон Голицын. Это вызвано резкими заявлениями ярославских коммунистов на митинге у здания областной думы 30 января. Выступая перед собравшимися, второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев публично обвинил ряд ярославских СМИ и конкретных журналистов в "продажности" и ангажированности при освещении митинга 27 января и столкновения коммунистов с митингом "Единой России".

"Подобные заявления имели место и ранее. Получается абсурдная ситуация: ярославские журналисты освещают практически все акции протеста коммунистов, за что получают только оскорбления от их лидеров. Если им не нравится, как освещают их мероприятия, мы просто не будем этого делать. Тут нет никакой политики. Напротив, нет журналистов, которые не сочуствовали бы пенсионерам, ветеранам и льготникам. Если их права ущемляют, мы готовы об этом рассказывать. Но под видом защиты пенсионеров коммунисты, на мой взляд, устраивают политические разборки с оппонентами. На этот раз, по моему мнению, пенсионеров "натравили" на журналистов. Содействовать этому у нас нет никакого желания. Я думаю, с такими "защитниками" пожилые люди скоро останутся без освещения в СМИ своих протестов и их эффективность значительно упадет. Пусть люди задумаются", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный редактор ярославской областной телекомпании НТМ Антон Голицын.

Главный редактор ГТРК "Ярославия" Владимир Якунин и главный редактор НТМ Антон Голицын также призвали другие ярославские СМИ присоединиться к бойкоту акций ярославских коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.