В муниципалитетах Югры будут созданы координационные советы

Ханты-Мансийск, 31 января 2007, 11:21 — REGNUM  Вопросы деятельности муниципальных органов власти Югры и взаимодействия с ними обсудили 31 января в Ханты-Мансийске на первом в 2006 году заседании члены территориальной группы Общественной палаты автономного округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО. О социально-экономическом развитии своих муниципалитетов рассказали мэр города Валерий Судейкин, глава Ханты-Мансийского района Юрий Манчевский и председатель районной Думы Руслан Ерышев.

Такие встречи Сургутская, Нижневартовская, Няганьская и Ханты-Мансийская территориальные группы проводят для определения приоритетных направлений работы Общественной палаты в 2007 году. Новый демократический орган Югры намерен консолидировать деятельность органов власти с депутатским корпусом и институтами гражданского общества, устранить дублирование в их работе. Для этого предполагается создать в каждом муниципалитете координационный совет из представителей заинтересованных сторон, во главе которых будут члены Общественной палаты округа.

Участники встречи были солидарны также в том, что необходимо активизировать деятельность депутатов от автономного округа в Думе Тюменской области. Они выразили готовность содействовать мартовским выборам и совместными усилиями обеспечить успех югорских кандидатов.

Член Общественной палаты Российской федерации Виктор Заболотский довёл до сведения коллег информацию о том, что поднятые на заседании проблемы и опыт реализации закона №131 о местном самоуправлении, его финансового подкрепления, межбюджетных отношений в скором временем будут изучаться в Югре комиссией регионального развития ОП РФ с участием представителей окружной палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.