В Казани готовят выпуск первого Ту-334

Казань, 31 января 2007, 11:19 — REGNUM  Казанское авиационное производственное объединение имени С.Горбунова (КАПО) в 2007 году планирует выпустить 5 самолетов Ту-214 и первый самолет Ту-334. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили в Министерстве экономики и промышленности Татарстана.

Общий объем отгруженной продукции в текущем году должен составить 6,5 млрд. руб., что практически в 2 раза превысит уровень 2006 года. В 2006 году предприятие построило и передало заказчику 2 среднемагистральных пассажирских самолета Ту-214.

Министр экономики и промышленности Борис Павлов сообщил, что несмотря на отсутствие государственной поддержки проекта строительства ближнемагистрального самолета Ту-334 со стороны федерального центра, в объединении за счет собственных средств продолжается работа по организации его серийного выпуска. В целях привлечения для реализации этого проекта средств Инвестиционно-венчурного фонда РФ разрабатывается соответствующий инвестиционный проект. В настоящее время имеются подписанные договоры с 6 авиакомпаниями на поставку по лизинговой схеме 50 самолетов. Достигнута предварительная договоренность об участии компании "Внешторгбанк-лизинг" в финансировании указанного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.