Депутаты облдумы хотят переименовать Калининград "без бредовых затрат"

Калининград, 31 января 2007, 11:13 — REGNUM  Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Калининградской областной Думы 8 февраля рассмотрит в третьем, окончательном чтении, поправки в закон "О правовом регулировании вопросов организации местного самоуправления на территории Калининградской области", согласно которым муниципальное образование "Город Калининград" будет переименовано в "Калининградский городской округ". В связи с этим изменением первый вице-спикер регионального парламента Константин Поляков сегодня, 31 января, выступил с открытым письмом в СМИ, в котором заявил, что рассматриваемые облдумой поправки не касаются перемены статуса областного центра.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, который располагает текстом письма Полякова, по данным вице-спикера, муниципальное образование "Город Калининград" уже имеет статус городского округа в соответствие с законом Калининградской области от 15 мая 2004 года № 397 и рамочным федеральным законом о местном самоуправлении, А значит, рассматриваемые облдумой "поправки не ставят никаких вопросов о порядке избрания главы муниципального образования" (мэра Калининграда Юрия Савенко. - ИА REGNUM). По словам Полякова, "не знать это выступающим в СМИ депутатам областной Думы и городского Совета, чиновникам - значит расписываться в собственной некомпетентности".

"Говоря о якобы многомиллионных затратах на "смену вывесок, печатей и бланков" - их иначе как бредовыми и не назовешь", - продолжил Поляков. По его выражению, "при желании можно и для замены лампочки нанять сто рабочих".

Ранее мэр Калининграда Юрий Савенко, выступая в прямом эфире ГТРК "Калининград", заявил, что "я вообще-то родился в городе Калининграде и хотел бы жить в городе Калининграде". По его словам, "городской округ" - это не традиционное название для российских городов". "Может, где-то это и есть в России, но я не встречал такого. Я не вижу в этом никакого смысла, серьёзной подоплёки, чтобы было необходимо это сделать. Есть более серьёзные вопросы, которыми сегодня надо заниматься", - заключил глава города.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, 15 февраля поправки в закон будут рассмотрены на заседании Калининградской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail