В 2006 году в Находке на доплаты врачам и медсестрам израсходовали 18,5 млн рублей (Приморье)

Владивосток, 31 января 2007, 11:10 — REGNUM  В 2006 году медицинские учреждения Находки (Приморский край) освоили 68 млн рублей из федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта в сфере "Здоровье". Как 31 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации находки, одной из главных задач национального проекта являлось укрепление и развитие службы оказания первичной медико-социальной помощи непосредственно на муниципальном уровне, в том числе за счет повышения зарплат ее работникам.

За год из федерального бюджета в Находку перечислено около 18,5 млн рублей на доплаты для 82 участковых терапевтов, педиатров, врачей общей практики и 85 медицинских сестер, работающих с перечисленными категориями специалистов. За год первичное звено пополнили 10 врачей и 17 медсестер, а 13 специалистов прошли специальную подготовку по терапии, педиатрии и общей врачебной практике. Работа по комплектации кадрового состава терапевтической службы и поликлиник будет продолжена.

За минувший год в рамках нацпроекта в амбулаторно-поликлинические службы учреждений здравоохранения поступило 24 единицы нового диагностического оборудования. Приобретены, установлены и успешно используются современные электрокардиографы, рентген-аппараты, флюорографы, эндоскопы, дорогостоящая техника для лабораторий. Хорошим подспорьем в работе скорой медицинской помощи стало обновление автопарка: между отделениями распределены шесть спецмашин.

В течение года продолжалась иммунизация населения по календарю профилактических прививок от полиомиелита, краснухи, гриппа. От вируса гриппа защитились 30 736 человек, от вируса краснухи - 3,5 тысячи, гепатита "В" - 9 тысяч человек, еще 19 тысяч горожан продолжают инъекционный курс. Получены и используются диагностические тесты-системы на ВИЧ-инфекцию, выявление гепатитов, для экспресс-диагностики. С их помощью на ВИЧ-инфекцию и гепатит "С" обследовано 32,5 тыс. человек.

В рамках проведения дополнительной диспансеризации расширенное обследование прошли 3,5 тысячи работников бюджетной сферы и 8,5 тысяч человек, занятых на производстве с вредными и опасными условиями труда. Дополнительная оплата поступила в учреждения при оказании первичной медико-санитарной помощи для 65 тысяч пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.