В Кузбассе сотрудник милиции и частный охранник обвиняются в убийстве

Кемерово, 31 января 2007, 11:04 — REGNUM  30 января в Прокопьевске Кемеровской области сотрудники управления собственной безопасности, управления по борьбе с организованной преступностью, отряд милиции специального назначения ГУВД по Кузбассу совместно с областной прокуратурой в рамках расследования уголовного дела по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) изъяли большой арсенал оружия и боеприпасов. Об этом 31 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей регионального ГУВД Наталья Эрфурт.

Найденный арсенал состоял из 8 гранат, более 400 автоматных и пистолетных патронов разного калибра, пулеметной ленты с патронами, двух сигнальных мин и одной противопехотной, взрывчатки общей массой около 800 граммов, 7 электродетонаторов, обрез охотничьего ружья 12 калибра, помпового ружья, двух магазинов к автомату Калашникова.

По результатам спецоперации трое жителей Прокопьевска были задержаны по подозрению в совершении преступления и водворены в изолятор временного содержания. Один из задержанных работает частным охранником в ночном баре. Второй не работает. Третий - сотрудник милиции города Прокопьевска. 31 января суд решит вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.