Профсоюзный лидер может стать лидером единороссов - Нижний Новгород 31 января

Нижний Новгород, 31 января 2007, 11:02 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что наиболее вероятной кандидатурой на пост лидера нижегородского регионального отделения "Единой России" считается председатель Облсовпрофа Сергей Некрасов. По данным издания Некрасов был внесен в список кандидатур, отправленных на рассмотрение в генеральный совет партии. Официально возможное внесение кандидатуры господина Некрасова в местном политсовете пока не комментируют, ссылаясь на то, что никаких документов пока не получали.

Сам Некрасов также не стал комментировать выбор руководства партии, сославшись на то, что находится в командировке в Москве. Однако он не опроверг и не подтвердил эту информацию.

Бывший лидер местных единороссов, спикер регионального парламента Евгений Люлин, сложил с себя полномочия в ноябре прошлого года. Преемника Люлина единороссы начали искать еще осенью. Однако конкретные имена начали появляться только с ноября.

Первым сознался мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, который публично признал, что ему "предлагали" высокий пост, но он отказался. Нижегородский градоначальник имеет личные связи в центральных органах "Единой России" и мог бы рассчитывать на одобрение своей кандидатуры свыше, однако это означало бы войну в регионе, в ходе которой город, и так потерявший часть своих доходов в пользу областного бюджета, мог бы серьезно пострадать. Сам мэр в качестве возможных кандидатов предложил президента Горьковского автозавода Николая Пугина или ректора ННГУ Романа Стронгина.

Впрочем, Пугин поспешил сослаться на свою загруженность, так как возглавляет в региональном парламенте комитет по экономике и промышленности и активно работает в Ассоциации промышленников и предпринимателей Стронгин ситуацию не комментировал, а в наступившем 2007 году оказался занят еще и работой в Общественной палате региона.

Затем появилась кандидатура депутата Государственной думы РФ Анатолия Козерадского, который имеет репутацию опытного политика, дипломатичного и авторитетного человека. Именно его кандидатуру считали наиболее вероятной. Чуть позже оказалось, что в список претендентов, отправленный в центральные органы партии, вошел и заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов. Правда, он тут же отказался от партийных амбиций, сославшись на огромный объем работы на посту замгубернатора. Источники также подтвердили, что уход из регионального правительства "редкого профессионала" Владимира Иванова будет большой потерей.

В данный момент исполняющей обязанности лидера местных единороссов является депутат областного Законодательного Собрания, журналистка Ольга Носкова, бывшая соратница Евгения Люлина. Предполагалось, что исполнять обязанности она будет до весны этого года, когда партия, наконец, определится с кандидатурой и спустит ее на голосование в регион. Правда, некоторые источники в региональном отделении отмечали, что НРО "Единой России" может возглавить именно Носкова. В конце концов, готовясь в прошлом году к выборам в ОЗС, единороссы жаловались на нехватку женщин в своих рядах.

Политические оппоненты единороссов - представители "Справедливой России" и КПРФ - предполагают, что долгий поиск лидера означает, что уход Евгения Люлина выявил "определенные внутренние противоречия". Кандидатуру нового претендента оппозиция считает достойной, отмечаются "отличные человеческие качества" Сергея Некрасова, но не более того. Лидер нижегородских коммунистов Николай Рябов сказал, что "единороссы долго искали". "Не знаю, как будет складываться работа Сергея Некрасова в роли лидера отделения политической партии. В принципе настоящим лидером является губернатор Валерий Шанцев, и искали, наверное, просто исполнителя", - предположил первый секретарь обкома КПРФ. При этом коммунисты отметили, что "Единая Россия" имеет некоторое сходство с профсоюзом. "Это единоросский профсоюз начальников от власти и бизнеса", - отметили в обкоме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»