На месте аварии в Вологодской области собрано 10 тонн мазута

Вологда, 31 января 2007, 11:02 — REGNUM  В детском лагере "Парус" в Череповецком районе Вологодской области продолжается ликвидация утечки мазута.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС области, по состоянию на вечер 30 января бригадой в составе 7 человек было собрано в емкости и подготовлено для вывоза на утилизацию 10 тонн мазута, 80 тонн обваловано, т.е. теперь нет опасности, что горючая жидкость растечется. Кроме бригады специалистов "Аммофоса", кому принадлежит детский лагерь "Парус", на месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС, контролирующее действия бригады. "Руководство "Аммофоса" обязали устранить все последствия от аварии до 6 февраля.

Сейчас им предстоит собрать весь мазут вместе со слоем земли, который пропитался. Согласовать с росприроднадзором место утилизации, поскольку как горючее мазут уже непригоден, а затем завести и засыпать на место утраченного растительный слой", - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области Виктор Ковальков.

Напомним, что 21 января в детском лагере "Парус" Череповецкого района произошла утечка 152 тонн мазута. Но звонок спасателям о том, что в этом районе произошла утечка мазута, поступил только в 5 часов вечера 29 января. Нужно отметить, что звонок о происшествии поступил не из самого лагеря, где произошла утечка, а со стороны, - руководство лагеря пытались скрыть ЧП. Предварительная версия случившегося - неправильное действие со стороны оператора котельной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail