Баскетболистки самарского ЦСКА победили в первом матче 1/8 финала Евролиги

Самара, 31 января 2007, 10:58 — REGNUM  30 января в женском клубном первенстве континента стартовал второй этап - игры серии плей-офф. Первым соперником самарского ЦСКА в турнире на выбывание стал двукратный победитель Евролиги - французский "Олимпик" (Валансьен), сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В матче, который состоялся в самарском спорткомплексе МТЛ-Арена, ЦСКА добился непростой победы со счетом 85:75.

Французская команда уже в дебюте матча с большим отрывом вырвалась вперед, так что к середине первой четверти на табло горели цифры 17:9 в их пользу. ЦСКА смог догнать гостей только во второй четверти, когда Лоусон с Вальдеморо впервые в матче добыли преимущество своей команде - 31:30. В дальнейшем противоборство команд продолжилось, счет на табло менялся, отражая преимущество то одного, то другого клуба. Только в начале четвертой четверти болельщики ЦСКА увидели ту команду, которая может смести любого соперника. За пять минут до финальной сирены преимущество волжанок возросло до +12 очков - 81:69, и этого задела вполне хватило для того, чтобы довести матч до победы.

Ответная встреча команд состоится во Франции 2 февраля. Если победу одержит местный клуб, потребуется проведение третьего матча, в котором выяснится, какой клуб выйдет в четвертьфинал Евролиги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.