Отчисления в бюджет от производства алкоголя в Красноярском крае можно увеличить вдвое

Красноярск, 31 января 2007, 10:50 — REGNUM  Летний кризис 2006 года на алкогольном рынке до сих пор не преодолен. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 31 января журналистам заявил советник губернатора Красноярского края Валерий Анохин. "Многие заводы понесли серьезные убытки, значительная часть банков перестала кредитовать предприятия и оптовые компании, - заметил он. - Кроме того, действия Правительства РФ не дают уверенности, что рынок будет работать стабильно и без скачков".

По его мнению, для выхода из кризиса требуется наращивать объемы производства местных заводов, убрать с рынка контрафактную и суррогатную продукцию, работать с федеральными законодателями и Правительством РФ по отстаиванию интересов края на алкогольном рынке. "В 2006 году краю в виде субвенций по акцизам вернулось 1,4 млрд. рублей, - пояснил Анохин. - Если мы уберем с рынка контрафакты и суррогат, и продвинем выпуск собственной продукции, то деньги должны будут оставаться в крае".

Анохин напомнил, что в 2006 году на Совете безопасности губернатор дал распоряжении о необходимости резкого наращивания собственных объемов производства. "В настоящее время алкогольное производство составляет лишь 4% объема промышленного производства в крае, но при этом его поступления в бюджет составляют более 1,5 млрд. рублей, - отметил он. - Если удастся увеличить отчисления в бюджет до 3 млрд. рублей, то за эту цифру можно побороться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.