60% школ Кузбасса оснащены автоматической пожарной сигнализацией

Кемерово, 31 января 2007, 10:40 — REGNUM  По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева из бюджета области выделено 10 млн. рублей на оснащение сельских школ Кузбасса автоматической пожарной сигнализацией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 января сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По состоянию на январь 2007 года автоматическую пожарную сигнализацию имеют 60% школ области, на аналогичный период 2006 года этот показатель составлял 20%.

Как сообщила начальник департамента образования и науки обладминистрации Елена Руднева, хорошо решаются вопросы оснащения пожарными сигнализациями общеобразовательных учреждений в Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком, Юрге, Березовском и других.

Безответственно, по мнению Рудневой, относятся к жизни и здоровью школьников в городе Прокопьевск, а также в Ижморском, Новокузнецком, Промышленновском, Таштагольском, Тяжинском, Топкинском, Чебулинском и Юргинском районах. В этих территориях на сегодня только 30% школ имеют пожарную сигнализацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.