Архангельским муниципалитетам предлагают принять участие в разработке программы по развития транспорта

Архангельск, 31 января 2007, 10:36 — REGNUM  Муниципальные образования могут принять участие в разработке областной программы развития транспорта Архангельской области. Об этом заявил заместитель главы администрации области Виталий Баско на заседании правления Ассоциации "Совет муниципальных образований Архангельской области".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, из 25 муниципальных образований лишь в шести проблемы с транспортным обеспечением решаются более или менее успешно. Остальным муниципалитетам нужна серьёзная поддержка со стороны региональных властей. Помощь муниципалитетам требуется как в вопросе строительства остановочных пунктов посадки-высадки пассажиров, так и в вопросе выплаты субсидий отдельным категориям граждан. Но заместитель директора областного Департамента транспорта и связи Виктор Галахов отметил, что разрабатываемая программа по развитию транспорта направлена, в первую очередь, на развитие транспортной инфраструктуры и модернизацию подвижного состава.

Пока предполагается, что закупка новых транспортных средств для муниципальных образований будет производиться на условиях софинансирования - половину стоимости оплачивает область, половину местный бюджет. Конкретные положения программы будет разрабатывать рабочая группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.