Подозреваемый в осквернении могилы матери Солженицына утверждает, что сломал ее случайно (Ставрополье)

Ставрополь, 31 января 2007, 10:22 — REGNUM  Подозреваемый в осквернении могилы матери писателя Александра Солженицына утверждает, что сломал ее случайно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ставропольского края, задержанный утверждает, что "в ночь на 17 января проходил в состоянии алкогольного опьянения мимо старого кладбища города Георгиевска. Он упал возле одной из могил и, когда поднимался, оперся на каменный крест. Под давлением крест упал и сломался". Сейчас следователи собирают доказательства по данному факту. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Как сообщало ИА REGNUM, подозреваемый по делу был задержан сотрудниками уголовного розыска города Георгиевска накануне 30 января. Им оказался неработающий местный житель 26 лет.

Напомним, что памятник на могиле Таисии Солженицыной был сломан 17 января на кладбище города Георгиевска. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Мать писателя Александра Солженицына - Таисия Солженицына была захоронена на городском кладбище Георгиевска 17 января 1944 года вместе с братом. Могила матери Нобелевского лауреата была обнаружена в марте 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.