Российские фигуристы выступят в неполном составе на чемпионате Европы

Весь мир, 31 января 2007, 10:11 — REGNUM  На чемпионате Европы по фигурному катанию 2008 года, который пройдет 21-27 января в Загребе (Хорватия), сборная России будет представлена в неполном составе. В мужском и женском одиночных турнирах наша команда будет представлена всего двумя, а не максимально возможными тремя участниками. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

"Квоты на чемпионат Европы 2008 года в Загребе были определены по результатам чемпионата Европы, который только что завершился в Варшаве, - уточнил Валентин Писеев. - В сборной России, насколько все знают и понимают, идет непростой, болезненный процесс смены поколений. Наши спортсмены в Варшаве, как я уже подробно анализировал, выступили неоднозначно - особенно в женском и отчасти в мужском одиночном катании. Это не могло не сказаться на квотах на чемпионат Европы-2008. Максимальное число участников - три - Россия имеет право выставить в парном катании (вместе с Германией) и в танцах на льду (с Францией). В женском и мужском одиночном катании мы получили возможность заявить двух участников. Конечно, это не очень хорошо, ведь мы теряем возможность - как минимум! - проверить своих спортсменов на высшем уровне. Но в общем эту ситуацию легко исправить - успешным выступлением в Загребе. Уверен, что на чемпионате Европы 2009 года у нас вновь будет максимальное представительство".

Писеев также сообщил все страны, которые по результатам стартов в Варшаве получили возможность выставить в Загребе больше одного участника в каждом виде программы. Мужчины: 3 участника - Франция, 2 участника - Россия, Чехия, Бельгия, Белоруссия, Италия, Швейцария, Словения, Швеция, Германия. Женщины: 3 участника - Италия, Швейцария и Финляндия. 2 участника - Россия, Грузия, Венгрия и Турция. Пары: 3 участника - Россия и Германия, 2 участника - Польша, Украина, Франция и Италия. Танцы: 3 участника - Россия и Франция, 2 участника - Болгария, Великобритания, Италия и Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail