Президент предлагает ускорить строительства газопровода в Архангельской области

Архангельск, 31 января 2007, 10:03 — REGNUM  Президент России Владимир Путин во время встречи с губернатором Архангельской области отметил необходимость ускорения темпов строительства газопровода и завершения этого проекта в течение двух лет. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь губернатора области Лариса Смирнова.

Строительство второй очереди газопровода завершилось в конце 2006 года. Церемония открытия газопровода состоялась 19 декабря. Предполагается, что с приходом газа космодром Плесецк ежегодно будет экономить на топливе по 250 млн. рублей. А жителям Мирного губернатор области Николай Киселев сообщил, что за этот газ они будут платить в 4 раза меньше, чем раньше. Президенту губернатор области пообещал решить оставшиеся вопросы по газопроводу в Плесецке в оперативном порядке с помощью местных властей.

По мнению губернатора, газификация области позволит развернуть строительство малоэтажного деревянного жилья. Уже сейчас в переселении из ветхого и аварийного жилья нуждаются 68 тысяч жителей области. Однако для того, чтобы быстрее решить проблему ветхого и аварийного жилья требуется федеральное софинансирование, отметил губернатор. Также его поддержал и мэр Архангельска Александр Донской: "Рад, что губернатору удалось во время встречи с президентом России донести до главы государства проблемы тысяч жителей ветхого и аварийного жилья. Если Архангельск получит серьезные средства на переселение людей из ветхого и аварийного жилья - это станет нашей общей победой и спасением для многих тысяч горожан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.