Мэр Канска Сергей Гуров вводит всех в заблуждение, считают на Канском ЛДК (Красноярский край)

Красноярск, 31 января 2007, 10:00 — REGNUM  Об обещанных мэром Канска инвестициях в лесопромышленный комплекс на Канском ЛДК не знают. 30 января на совещании в администрации Красноярского края глава города Сергей Гуров сообщил, что "в лесопромышленный комплекс Канска в ближайшие годы будет вложено не менее 25 млн долларов, намечена реализация трех крупных инвестиционных проектов". "Самый масштабный из них - полная модернизация Канского ЛДК", - сказал он.

При этом на самом ООО "Канский ЛДК" о таких планах слышат впервые. Ситуацию прокомментировал председатель совета директоров компании Сергей Лихтенвальд. По его словам, проблема со взаимодействием с мэром города давняя. На предприятии сложилась критическая ситуация по снабжению сырьем комбината с окрестных леспромхозов: большинство спекулянтов круглым лесом отгружали продукцию без пиления, в целом виде, то есть минуя ЛДК. Остановился канский биохимзавод, предприятие, с которым канский ЛДК тесно связан технологически.

В решение проблемы вмешалась краевая администрация. На совещании в октябре 2006 года с мэром Канска была достигнута договоренность, что БХЗ будет восстановлен, а со спекулянтами в городе будут бороться. Но, по словам Лихтенвальда, ситуация в городе не изменилась: вовсю идёт торговля круглым лесом, а деревообрабатывающий комбинат стоит без сырья; мер по борьбе со спекулянтами не предпринято. На ЛДК ситуация даже ухудшилась: как пояснил Лихтенвальд, комбинат расчитывал на то, что Гуров выполнит свои обязательства, иначе была бы принята другая схема работы предприятия. Сейчас комбинат приносит 1,5-2 млн. рублей чистого убытка в месяц. В деловой переписке мэр не обосновывает свои действия, отмечает Лихтенвальд. К тому же стоимость аренды земли в Канске выше, чем на аналогичных предприятиях в Красноярске.

"Может быть, с кем-то он и ведет переговоры, создает инвестиционный климат в городе. Но нам мэр Сергей Гуров не помогает. Для моей деятельности он помеха, потому что он вводит в заблуждение меня, моих партнеров и краевую администрацию", - прокомментировал ИА REGNUM-KNews Сергей Лихтенвальд. Он отметил, что важным моментом еще является то, что поведение мэра известно и потенциальным инвесторам, которые могли бы прийти на комбинат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.