При пожаре в Бердском санатории погибла 4-летняя девочка, 3 женщины пострадали: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 31 января 2007, 09:45 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 10 пожаров, 5 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 января в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 9 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 4 ложных вызова. 2 человека погибли, 4 травмированы.

30 января в городе Бердске на территории Бердского санатория пожар произошел в жилом двухэтажном доме №9. Перекрытия и перегородки в доме были деревянные и пустотные, по которым огонь быстро распространялся. На момент прибытия первого пожарного подразделения открытым огнем горели квартиры на первом и втором этажах. На тушение пожара была задействована вся пожарная техника города, включая резервную. По всей площади сгорели крыша и второй подъезд. В первом подъезде все квартиры выгорели внутри.

Очаг пожара находился в квартире №6, под завалами была обнаружена погибшая девочка 2002 года рождения. Пострадали 3 человека: пенсионерка 79 лет получила закрытый перелом двух ребер и ушиб грудной клетки, женщина 35 лет получила ушиб пяточной кости и разрыв связок на ноге (их состояние удовлетворительное), пенсионерка 69 лет (инвалид 2 группы по бронхиальной астме) госпитализирована с приступом в реанимационное отделение МСЧ "Вега". Причина пожара устанавливается. Возможно, имела место детская шалость с огнем. Тушение пожара осложнило: позднее обнаружение, взрывы газовых баллонов (в каждой квартире имелась газовая плита).

30 января в поселке Маслянино на улице Заводская, 93 в частной бане огнем были повреждены постельные принадлежности. При пожаре погиб хозяин 1940 года рождения, на нем обгорела одежда. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пенсионера. По словам жены, он проживал в бане и накануне пожара был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В селе Сокур Мошковского района пожар произошел в жилом двухэтажном доме. В трехкомнатной квартире выгорела кухня, закопчены комнаты и коридор. Хозяин 1978 года рождения получил ожоги пламенем лица и рук на площади 7% кожи и ожог дыхательных путей. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимацию ЦРБ. Предполагаемая причина пожара - поджог. По предварительным данным, после семейной ссоры мужчина, используя бензин, поджег кухню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail