В Хабаровском крае предприятия не соблюдают квоты по трудоустройству инвалидов

Хабаровск, 31 января 2007, 09:07 — REGNUM  В Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края на семи предприятиях города не исполняется федеральный закон "О социальной защите инвалидов". Об этом 31 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

В течение 2006 года прокуратурой Комсомольска-на-Амуре совместно с Центром занятости населения на 22-х предприятиях города были проведены проверки по исполнению законодательства в части трудоустройства инвалидов.

В результате было установлено, что на некоторых предприятиях города не исполняется закон РФ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" об обязанности работодателей предоставлять ежемесячно органам службы занятости информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Направление сведений о выполнении квоты для приема на работу инвалидов также предусмотрено ст.5 Закона Хабаровского края "О квотировании рабочих мест для инвалидов и лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы в Хабаровском крае".

По результатам прокурорских проверок руководителям "МУП "Служба заказчика №1". ОАО "Хлебозавод № 1", МУЗ "Городская больница №7", Комсомольского филиала ОАО "Хабаровскэнерго" объявлены предостережения. Директор МУП "Пассажирское автотранспортное предприятие №1" привлечен к административной ответственности в виде штрафа - 300 рублей. По представлениям прокурора привлечены к дисциплинарной ответственности начальники отделов кадров: МУП "ПАТП №1", ЗАО "ДВ-Технология", ЗАО "Дальметаллургстрой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.