Дальневосточная генерирующая компания грозится отказаться от услуг благовещенского перепродавца

Благовещенск, 31 января 2007, 09:02 — REGNUM  Две энергокомпании никак не могут поделить деньги, которые благовещенцы платят за тепловую энергию. У Дальневосточной генерирующей компании ("ДГК"), головной офис которой расположен в Хабаровске, есть претензии к работающему в Благовещенске АО "Амурские коммунальные системы" ("АКС"). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 31 января пресс-служба "ДГК" распространила пресс-релиз, в котором говорится, что "упорные неплатежи такого крупного перепродавца энергии, как "АКС", создают угрозу нормальной работе Благовещенской ТЭЦ".

В этом документе упоминается, что доля "АКС" в общем объеме потребления теплоэнергии по Благовещенску составляет 85%. При этом компания-перепродавец рассчиталась лишь за десятую часть тепловой энергии, потребленной в январе: на счета филиала "ДГК" "Амурская генерация" от "АКС" поступило лишь 20 из необходимых 180 миллионов рублей. Кроме того, еще 133 миллиона рублей задолженности накопились к 1 января 2007 года.

В "Амурских коммунальных системах" оправдываются тем, что у них попросту нет договора с новым поставщиком. В "Дальневосточной генерирующей компании" полагают, что коллеги затягивают процесс его заключения.

На днях руководство "ДГК" официально предупредило мэра Благовещенска о том, что "Амурская генерация" может по окончании отопительного сезона отказаться от услуг перепродавца, перейти на прямые договоры с потребителями теплоэнергии и начать выпуск квитанций для населения. Впрочем, в "Амурской генерации" успокаивают, что разногласия с "АКС" не отразятся на комфорте в домах благовещенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.