На Камчатке аграрии и коммунальщики проведут акции протеста

Петропавловск-Камчатский, 31 января 2007, 04:27 — REGNUM  Работники агропромышленного комплекса Камчатской области 31 января выйдут на митинг против резкого повышения энерготарифов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете акции протеста, утром из Мильково и Усть-Большерецка уже выехали колонны машин и автобусов с работниками сельскохозяйственных предприятий.

"Днем на центральной площади Елизово к ним присоединятся аграрии Елизовского района. Все машины увешаны траурными лентами в знак возможной гибели сельского хозяйства на Камчатке. К 16.00 местного времени (07.00 мск) символический траурный кортеж прибудет на главную площадь Камчатки - площадь Ленина в Петропавловске, где и начнется митинг. Итогом акции протеста станет обращение к президенту и правительству. Главное требование - уравнять энерготарифы камчатских селян со среднероссийскими. А также увеличить суммы господдержки отрасли", - сказали в оргкомитете.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что губернатор региона Михаил Машковцев намерен поддержать эту акцию протеста и выйдет на митинг вместе с аграриями.

Еще один митинг пройдет 1 февраля в поселке Усть-Большерецк. Перед зданием местной администрации соберутся работники предприятий коммунального хозяйства. Они будут требовать погашения двухмесячного долга по зарплате. Кроме того, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель профильного профсоюза Елена Яковлева, коммунальщики будут требовать отставки главы района Алексея Антипина, так как именно он, по мнению коммунальщиков, виноват в сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.