В Госдуме сожалеют, что большинство американских политиков не похожи на Рузвельта

Весь мир, 30 января 2007, 23:12 — REGNUM  30 января исполнилось 125 лет со дня рождения бывшего американского президента Франклина Делано Рузвельта. "Рузвельт для нас - один из символов действительно взаимовыгодного и равноправного сотрудничества между США и нашей страной, чьему примеру, к сожалению, не следовало подавляющее большинство американских государственных руководителей послевоенного периода". Такое мнение ИА REGNUM высказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин.

"Франклин Рузвельт, один из крупнейших государственных деятелей не только США, но и мировой истории, известен своим "новым курсом", который способствовал выходу США из глубокого кризиса периода "великой депрессии" и который был предпринят Рузвельтом вопреки сопротивлению многих представителей большого бизнеса США", - сказал депутат.

По его мнению, Рузвельт для российского народа - "один из основных руководителей антигитлеровской коалиции, которая одержала сокрушительную победу над нацистской Германией и ее сателлитами и устранила крупнейшую угрозу для мировой цивилизации". "С именем Рузвельта связаны поставки в Россию вооружений и военной техники, продовольствия, имущества, различных материалов для Советского Союза, которые помогли нам одержать победу. Эти поставки, особенно по целому ряду отдельных компонентов, высоко оценивал, в частности, маршал Советского Союза Георгий Жуков", - заметил Кокошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail