"Обитаемый остров" Бондарчука станет самым дорогим российским кинопроектом

Москва, 30 января 2007, 22:57 — REGNUM  Фильм Федора Бондарчука "Обитаемый остров" претендует на звание самого дорогого в истории российского кино. Это будет сложнейший технологически и беспрецедентный по своим масштабам проект, в основе которого - знаменитый роман братьев Стругацких.

Съемки картины начнутся 10 февраля. "Обитаемый остров" выйдет на экраны не раньше чем через два года, когда рынок будет уже готов к таким масштабным российским проектам, сказал в интервью АИФ один из продюсеров картины, президент "СТС Медиа", генеральный директор телеканала СТС и глава совета директоров "1+1" Александр Роднянский.

Как уже сообщало ИА REGNUM, съемки нового фильма Федора Бондарчука обойдутся в $25 млн. На само кино пойдет $15 млн., еще около $10 млн. планируется потратить на продвижение и рекламу. Совладелец канадской компании Midland Group Эдуард Шифрин инвестирует в проект $7 млн. Бондарчук с Роднянским рассчитывают, кроме того, на кредит от "Экспо-Банк" и поддержку Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.