В Черкесске избрали "нового старого" мэра

Черкесск, 30 января 2007, 21:35 — REGNUM  . Сегодня, 30 января, в столице Карачаево-Черкесии Черкесске прошло заседание конкурсной комиссии по выборам мэра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, заседан ие продолжалось со второй половины дня до позднего вечера.

В Итоге комиссия под председательством депутата гордумы Николя Рыжова, с участием представителя президента КЧР вице-премьера Бориса Гочияева, и представителя Гордумы Зураба Дугужева вновь избрала на пост мэра Черкесска Петра Коротченко.

Помимо Коротченко в конкурсе участвовали еще три кандидата, среди которых вице-мэр Черкесска Ахмед Пхешхов и бвыший заместитель Коротченко Махар Эбзеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Петр Коротченко уже избирался мэром в 2006 году, но суд признал незаконным пребывание его в долнжости из-за нарушений правил проведения конкурса.

Напомним, тогда в конкурсе принимал участие только один кандидат - Петр Коротченко, кроме того, конкурсная комиссия была неполной, - в ней не участвовал представитель президента КЧР.

По уставу Черкесска мэр нанимается по контракту конкурсной комиссией, состоящей из двух представителей гордумы и президента республики, а глава Черкесска избирается из числа депутатов города.

Выборы главы города, так же намеченные на сегодня, не состоялись из-за отсутствия кворума городской думы, составляющего 12 человек или 2/3 от списочного состава в 20 депутатов. Исполнение обязанностей главы Черкесска возложено на первого заместителя председателя Гордумы Аслана Махова.

Накануне избрания главы Черкесска, пятеро из пятнадцати действующих депутатов гордумы ( в том числе экс-глава Черкесска Хаджи-Даут Тамбиев), отказались от участия в выборах и заявили о досрочном сложении с себя депутатских полномочий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, часть депутатов заявила о своей отставке после решения большинства гордумы о досрочном прекращении полномочий главы Черкесска Хаджи-Даутом Тамбиевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.