Житель Ставрополья задержан по подозрению в осквернении могилы матери Александра Солженицына

Ставрополь, 30 января 2007, 20:47 — REGNUM  В Ставропольском крае в рамках расследования уголовного дела по факту осквернения могилы матери Александра Солженицына появился первый задержанный. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местных правоохранительных органах, в настоящее время нельзя однозначно говорить, что именно этот человек совершил акт осквернения могилы. С задержанным работают следователи РОВД Георгиевского района, его опрашивают.

Как сообщалось ранее, 17 января на кладбище города Георгиевска неизвестные сломали памятник на могиле матери писателя Александра Солженицына - Таисии Солженицыной. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Могила матери Нобелевского лауреата Александра Солженицына была обнаружена в Георгиевске в марте 2006 года. 18 марта прошлого года на могиле была отслужена панихида.

Мать, Таисия Захаровна была захоронена на городском кладбище 17 января 1944 года в возрасте 49 лет. Женщины, хоронившие Таисию, положили ее тело рядом с могилой брата. В 1956 году Александр Солженицын на могиле матери и дяди установил массивный сварной крест из толстых труб с табличкой "Таисия Солженицына и Роман Щербак". Вернувшись на Родину в начале 1990-х, писатель 16 лет не мог отыскать могилу матери, поскольку кладбище находилось в заброшенном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail