Судебные приставы арестовали дебиторскую задолженность МУП "Воронежтеплосеть"

Воронеж, 30 января 2007, 20:00 — REGNUM  Дебиторская задолженность МУП "Воронежтеплосеть" перед городской администрацией на сумму 125 млн. рублей арестована федеральной службой судебных приставов. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявила на пресс-конференции 30 января главный судебный пристав Воронежской области Вера Попова.

В целом с МУП "Воронежтеплосеть" должно быть взыскано 609,6 миллионов рублей. По словам Веры Поповой, в 2006 году по "Воронежтеплосети" было закончено 18 исполнительных производств на общую сумму 38 миллионов рублей. Из этой суммы 19,1 миллиона рублей МУП погасил добровольно.

Как отметила Вера Попова, 19 января исполнительные действия по взысканию долгов с МУПа, приостановленные в 2006 году, возобновлены. В первую очередь, по словам главного судебного пристава, арест накладывается на дебиторскую задолженность предприятия, во вторую очередь - на мебель. Следующим шагом, возможно, станет арест недвижимости, поскольку продукцию предприятия арестовать невозможно, рассказала Вера Попова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.