"Удмуртэнерго" в 2006 году увеличило отпуск электроэнергии на 5%

Ижевск, 30 января 2007, 19:51 — REGNUM  Полезный отпуск электроэнергии ОАО "Удмуртэнерго" в 2006 году составил 7 025,9 млн кВт/ч, что на 5% превышает показатель 2005 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Рост энергопотребления обусловлен увеличением потребности нефтедобывающей и железнодорожной отраслей, предприятий малого бизнеса, населения республики. Кроме того, на рост энергопотребления повлиял ввод объекта по уничтожению химического оружия в Камбарке, строительство нового жилья и коммерческой недвижимости.

Для обеспечения растущих потребностей в электроэнергии и энергетической мощности ОАО "Удмуртэнерго" за счет строительства новых и реконструкции действующих подстанций в 2006 году дополнительно ввело 89,2 МВА мощности.

ОАО "Удмуртэнерго" осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям в Удмуртии. Общая площадь обслуживаемой территории составляет 42,1 тыс. кв. км. В состав ОАО "Удмуртэнерго" входят "Центральные электрические сети", "Южные электрические сети", "Глазовские электрические сети". "Удмуртэнерго" входит в состав компаний, управляемых ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.