Количество тяжких преступлений в Псковской области в 2006 г. сократилось на 10,6%

Псков, 30 января 2007, 19:39 — REGNUM  "Общее количество зарегистрированных в области преступлений стабилизировалось, а количество тяжких и особо тяжких сократилось на 10,6%", - заявил прокурор Псковской области Николай Лепихин сегодня, 30 января, на заседании коллегии по подведению итогов работы за 2006 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он отметил, что на протяжении последних пяти лет Псковская область занимает лидирующие позиции по раскрываемости умышленных убийств в Северо-Западном федеральном округе.

Приоритетным направлением в 2006 году оставался надзор за исполнением законов о государственной и муниципальной службе, борьбе с коррупцией. Практически во всех территориальных федеральных органах исполнительной власти выявлены нарушения закона при приеме на государственную службу, при предоставлении сведений о доходах и имуществе.

По результатам проверок внесено 88 протестов и представлений, направлено 4 заявления в суд. Органами прокуратуры принимались меры по осуществлению надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних. В суды направлено 327 исков по взысканию задолженности по опекунским пособиям и иным социальным выплатам на сумму более 1,3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail