Кировский Роспотребнадзор снял с реализации почти 600 кг продуктов

Киров, 30 января 2007, 19:38 — REGNUM  Сотрудники управления Роспотребнадзора с 8 декабря 2006 года по 25 января 2007 года в ходе проверки 110 рынков продовольственных товаров на территории Кировской области снял с реализации 52 партии продуктов питания общим весом 584,6 кг. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении.

Причиной забраковки товаров стала реализация продукции с истекшим сроком годности, а также без документов о качестве и безопасности.

На всех проверенных торговых площадках были выявлены нарушения санитарно-гигиенических правил и правил продажи отдельных видов товаров, в том числе зарегистрированы реализация продуктов без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, нарушение сроков реализация продукции, неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние торговых мест, несоблюдение правил и условий хранения пищевых продуктов, несвоевременное прохождение медицинского осмотра персонала.

На всех рынках зарегистрировано невыполнение требований законодательства о защите прав потребителей в части предоставления полной и достоверной информации о товаре, изготовителе.

По фактам выявленных нарушений на продавцов и индивидуальных предпринимателей составлено 92 протокола об административных правонарушениях на сумму 79,8 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.