Ющенко пока не знает, кому доверить внешнеполитическое ведомство

Киев, 30 января 2007, 19:13 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко пока еще не определился с кандидатурой преемника Бориса Тарасюка на должности министра иностранных дел Украины. Об этом сам Борис Тарасюк заявил сегодня, 30 января, на пресс-конференции в Киеве, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Что касается моего последователя, я имею свое мнение и я его главе государства уже высказал. Насколько я знаю, президент еще не принял решения по этому поводу", - уточнил Борис Тарасюк.

Отметим, что согласно Конституции Украины кандидатуру министра иностранных дел вносит для назначения Верховной радой вносит президент. Однако согласно закону "О Кабинете министров", который правительство и Верховная рада считают легитимным и вступившим с действие, право внесения кандидатуры на должность главы внешнеполитического ведомства может перейти к парламентской коалиции, если президент не внесёт свою кандидатуру главы МИД в течение 15 дней.

Напомним, сегодня, 30 января, Борис Тарасюк написал заявление об отставке, после длительного разговора с президентом Украины Виктором Ющенко она была принята.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.