Зюганов: Союзники не могут считать просто цену на газ или нефть

Минск, 30 января 2007, 19:09 — REGNUM  2007 год начался неудачно для Российской Федерации: отдельные СМИ и недобросовестные хозяйственники и политики стали разжигать "страсти-мордасти" с Белоруссией, под которыми нет ни каких оснований. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 30 января на пресс-конференции в Минске председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, "в государственной политике нельзя просто считать копейки в кармане". Все считается другими категориями: национальной безопасностью, исторической дружбой, верностью общим победам, умением отстаивать мировые рынки, складывать потенциал и усилия, тем самым, завоевывая авторитет.

"Любой другой счет - крайне опасен и не продуктивен, - сказал Зюганов. - Без союза России, Белоруссии и Украины у нас нет исторического будущего и исторической перспективы".

Лидер КПРФ подчеркнул, что вместе - это 210 млн. человек, огромные рынки, возможность конкурировать, половина запасов пресной воды, хвойных лесов и черноземов. "Эти три стратегических ресурса (вода, лес и чернозем - прим. ИА REGNUM) - будут определять устойчивость любого народа и государства в XXI веке, - заявил Зюганов. - Сейчас надо не делить, а складывать потенциалы, уверенно, спокойно смотреть в будущее".

Зюганов также отметил, что Россия и Белоруссия подписали договор о Союзном государстве. "Мы серьезно продвинулись вперед в этом плане, но есть силы, которые не хотят Союза, - сказал он. - Нельзя считать просто цену на газ или нефть. Союзники так не могут считать. Должны считать иначе: прокачка газа через Белоруссию в три раза дешевле, чем через Польшу. Размещение двух крупных военных баз - одна по управлению военным флотом, а вторая радиолокационная. Никто ж с вас не берет за это. В сумме складывать - это и есть национальные интересы, которые выгодны обеим сторонам". В завершении пресс-конференции Геннадий Зюганов извинился "перед белорусскими друзьями, главными союзниками за ту некорректность, которая звучала в некоторых программах телевидения". "Здесь нет нахлебников, есть друзья и исторические братья, - сказал он. - У российского народа и трудовых коллективов не осталось ни следа недоброжелательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail