Воронежский вице-губернатор: Собирать деньги с населения на содержание милиции - аморально

Воронеж, 30 Января 2007, 18:56 — REGNUM  Пресс-центр администрации Воронежской области распространил комментарий первого заместителя губернатора Сергея Наумова по поводу инициативы мэра Воронежа Бориса Скрынникова о сборе с населения 100 рублей на помощь ГУВД, передает корреспондент ИА REGNUM. "Ни о какой помощи, а тем более о сборе средств с населения Олег Хотин не просил. 17 января на коллегии ГУВД зашла речь о том, что власть должна взаимодействовать с милицией. Главной темой разговора была роль участкового милиционера как человека, который ближе всех из представителей силовых структур к народу. Участковый милиционер должен стать первым другом и защитником семьи, как участковый врач, с которым можно поделиться всеми своими бедами.

Согласитесь, качество жизни людей в первую очередь определяется безопасностью, а затем уже материальным положением. Когда плохо работают участковые - ругают власть вообще. А значит, чтобы людям было комфортно жить в нашем регионе, исполнительная власть на местах должна работать в тесном сотрудничестве с милицией и, в первую очередь, с участковыми милиционерами.

Именно об этом говорил и генерал Хотин, и я. Нас поддержали главы районов. Они делились на коллегии своим опытом оказания помощи милиции на местах. Они же призвали своих коллег объявить 2007 год Годом участкового милиционера", - прокомментировал ситуацию Сергей Наумов.

По словам вице-губернатора, по закону, принятому областной Думой, в бюджете 2007 года на ГУВД выделено 800 миллионов рублей, что в расчете на одного жителя области составляет 320 рублей.

Тем не менее, отметил Сергей Наумов, лишние 100 рублей не помешали бы, однако "никак не за счет населения. Это полная глупость и откровенный цинизм: просить людей дать средства на обеспечение своей безопасности. Народ платит налоги, в том числе и на содержание милиции. У глав же муниципальных образований есть свои внебюджетные источники, к которым областная администрация не имеет никакого отношения. Вот из этих источников главы и могут помочь на местах своим участковым. Разумеется, заставить их никто не может. Но, представьте себе, до сих пор не все милиционеры имеют опорные пункты, где они могут принять граждан. А у нас разделена областная и муниципальная собственность. Кто мешает главе поселения найти и отремонтировать помещение для своего участкового? Какие такие деньги на это нужно собирать? Никаких, достаточно только желания", - отметил Сергей Наумов. Сергей Наумов затруднился сказать, откуда пошла инициатива мэра. "Он ушел в самом начале совещания и выступлений своих районных коллег не слышал. Или услышал в некачественном пересказе. На совещании хвалили Рамонь, где было дополнительно выделено 3 миллиона на помощь местной милиции. В расчете на одного жителя района - примерно по 100 рублей. Разумеется, зашла речь о том, что разные районы, разные возможности, разное число жителей. Сами главы признали, что 100 рублей из внебюджетного фонда - это мало. Еще раз повторяю - и речи о сборе денег с населения не шло. И собирать их незаконно и аморально".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»