Армения будет принимать участие на украино-американских военных учениях в качестве наблюдателя

Ереван, 30 января 2007, 18:55 — REGNUM  Армения присоединится к военно-морским украино-американским учениям "Си Бриз-2007" на этапе планирования 13-15 марта. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян, в ходе планирования участники обсудят и согласуют цель дальнейшего учения и тематику, структуру штабов и вовлеченных сил в сами учения.

15-17 марта в ходе окончательного этапа планирования участники конференции намечают провести ознакомление с полигоном "Широкий Лан" в Николаевской области и портом Одессы, где намечается и провести учения. В ходе самих учений 9 - 28 июня, предполагается разработать совместные действия многонациональных подразделений, поднять уровень взаимосовмещаемости сил в обеспечении мира в действиях по борьбе с терроризмом. По словам источника, на всех этапах "Си Бриз-2007" армянская сторона примет участие в качестве наблюдателя.

Отметим, что 30 января в Одессе открылась первая планирующая конференция по подготовке украино-американских учений "Си бриз-2007".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.