99 дел об административных правонарушениях возбуждено в Марий Эл в январе

Йошкар-Ола, 30 января 2007, 18:50 — REGNUM  99 дел об административных правонарушениях возбуждено сотрудниками управления Роспотребнадзора Марий Эл в январе 2007 года по результатам проверок 91 магазина и рынков республики по фактам нарушения правил торговли. 22 материала переданы в суды для принятия решения о временном приостановлении деятельности. Общая сумма штрафов по постановлениям судов составила 42 тыс. рублей, Роспотребнадзора - более 94 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре.

Как отмечают специалисты, низкий санитарный и организационный уровень работы рынков республики всегда был серьезной проблемой. Неудовлетворительная материально-техническая база и рынков, и отведенных для торговли территорий не позволяет обеспечивать сегодня цивилизованное торговое обслуживание населения. В частности, в Йошкар-Оле за нарушения санитарного законодательства решением суда была на месяц приостановлена деятельность торгового павильона "Масло", двух мини-рынков - на месяц и два, соответственно.

В Козьмодемьянске была на срок от месяца до трех приостановлена работа одного мини - рынка и двух торговых точек. В Волжске на несколько суток приостановлена работа трех магазинов компании "Волжский горкоопторг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.