Большинство иранцев не употребляет в пищу рыбу

Тегеран, 30 января 2007, 18:31 — REGNUM  30 января в Кермане (Иран) состоялось заседание Совета по согласованию вопросов взаимодействия различных органов Организации сельскохозяйственного джихада провинции Керман. В этом заседании, как передает агентство ISNA, принял участие заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ, руководитель Организации рыболовства и рыбоводства страны ("Шилат") Шабан-Али Незами. По его словам, ежегодное потребление рыбы на душу населения в мире составляет 16 кг, в развитых странах - 26 кг, в Японии - 70 кг, на Мальдивских островах - 130 кг, а в Иране - 7 кг. При этом в рационе питания 54% населения Ирана рыба вообще отсутствует. К этой части населения относятся, прежде всего, жители центральных районов страны, в том числе и провинции Керман.

Он отметил, что в ближайшее время в этой провинции будут созданы два рыборазводных хозяйства, которые будут специализироваться на производстве мальков рыбы для других прудовых хозяйств. Благодаря этому, уже через два года провинция Керман сможет войти в число 10 передовых провинций страны, которые не имеют выхода к морю, но являются крупными производителями прудовой рыбы.

Руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Керман Такаллов-заде в своем выступлении выразил уверенность, что планы руководства страны по прудовому разведению рыбы в этой провинции обязательно сбудутся. Он отметил, что все основания для такого оптимизма есть. Так, например, в настоящее время основную часть территории этой провинции занимают солончаки и пустыни, однако провинция Керман занимает первое место в Иране по площади садов, по объемам производства фисташек и облепихи, а также второе место по объему производства грецкого ореха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.