В Коми снизилась смертность новорожденных

Сыктывкар, 30 января 2007, 18:23 — REGNUM  В Коми благодаря нацпроекту "Здравоохранение" снизилась смертность новорожденных и материнская смертность. Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Министерства здравоохранения региона, в 2006 году в Коми смертность новорожденных снизилась на 30%, материнская смертность - на 40%. В ведомстве отметили, что такие показатели достигуты впервые за последние годы. Добиться результатов удалось во многом благодаря реализации в регионе приоритетного национального проекта "Здравоохранение".

Благодаря программе родовых сертификатов, изменилось взаимоотношение государства с институтом материнства. 38 медицинских учреждений республики получают дополнительную оплату за оказанную медицинскую помощь женщинам в период беременности и родов. В результате улучшилось обеспечение родовспомогательных учреждений республики лекарствами и расходными материалами, выросла заработная плата медиков. Увеличилась количество женщин, вставших на учет по беременности на ранних сроках (до 12 недель).

Повысилась и ответственность медицинских работников. Все это в конечном итоге сказалось на основных демографических показателях, считают в Министерстве здравоохранения Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.