Депутат ивановской облдумы упрекнул "всю прокуратуру" в нарушениях в отношении грузин

, 30 января 2007, 18:21 — REGNUM  30 января в Иванове с участием губернатора, главного федерального инспектора, мэра облцентра и членов облправительства прошла расширенная коллегия облпрокуратуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Председатель комитета облдумы по законности Александр Ахлюстин акцентировал внимание сотрудников прокуратуры на правозащитной деятельности. Он вспомнил, как "некоторое время боялись вмешиваться в процессы выплаты зарплаты и т. п.". Между тем по мебельному комбинату, руководство которого незаконно провело массовое увольнение и более года задерживает зарплаты, "именно благодаря вмешательству прокуратуры дело сдвинулось с мертвой точки".

"Деньги по нацпроектам еще не пошли, а мысли у чиновников уже работают в нужном направлении", - заявил Александр Ахлюстин. - Нужно поставить барьеры, предупредить по-доброму".

"Выборы практически уже начались, - констатировал представитель облдумы. - Маленький упрек на всю прокуратуру: когда работали по грузинскому населению, некоторые законы игнорировались, некоторые политические силы тут же подняли нарушения на знамя и использовали". Александр Ахлюстин попросил работников прокуратуры "отслеживать политические процессы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.