В Коми ликвидирован дефицит сырья в лесной отрасли

Сыктывкар, 30 января 2007, 18:16 — REGNUM  Дефицит сырья в лесной отрасли Коми ликвидирован. Об этом в беседе с корреспондентом "КомиОнлайна" рассказал главный специалист департамента лесопромышленного комплекса министерства промышленности и энергетики региона Владимир Силявко.

"Аномально теплая погода помешала лесозаготовителям в работе, - рассказал главный специалист. - В итоге ряд лесопильных предприятий региона столкнулся с проблемами с обеспечением пиловочным сырьем". ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" вообще оказалось чуть ли ни на гране остановки производства. Примерно такая же ситуация наблюдалась и в других регионах России, отметил он. "Даже наши соседи из Архангельской области обращались к нам с просьбой помочь хотя бы балансовым сырьем", - констатирует Силявко.

В настоящее время ситуация в Коми стабилизируется, отметил Силявко, и погода позволяет сегодня лесозаготовителям выйти на прежние объемы.

Как сообщает сайт Lesprom.ru, сегодня многие лесопильные предприятия в стране испытывают сырьевой дефицит, следствием чего станет значительное удорожание пиломатериалов. "Наши производители, хотя и столкнулись с нехваткой сырья, цены на свою продукцию не увеличили", - прокомментировал ситуацию Силявко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.