Псковское отделение партии "Яблоко" отозвало список кандидатов

Псков, 30 января 2007, 18:13 — REGNUM  Псковское региональное отделение партии "Яблоко" 29 января объявило о своем решении отозвать единый список кандидатов на выборы Псковского областного Собрания, назначенных на 11 марта 2007 г. Как сообщили сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Псковского регионального отделения партии "Яблоко", список отозван в связи с фактами административного давления на кандидатов.

"Список "Яблока" был подан в избирком и стал публичным во вторник, 23 января, а "реакция" на кандидатов началась уже в среду и затем нарастала ежедневно. В понедельник такая "реакция" на одного из наших кандидатов привела меня к выводу, что дальнейшее участие как минимум нескольких наших представителей в этих выборах может привести к угрозам, которые мы как партия будем не в состоянии устранить",- заявил председатель Псковского отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг.

Отзыв единого списка не означает отказа от участия партии в выборах депутатов Псковского областного Собрания. 11 кандидатов от Российской объединенной демократической партии "Яблоко" в одномандатных округах прошли сбор подписей в свою поддержку и продолжают участие в избирательной кампании в Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.