В Коми без света осталась 1000 человек

Сыктывкар, 30 января 2007, 18:12 — REGNUM  29 января в Коми зарегистрировано три факта аварий на высоковольтных линиях, причиной которых стали резко ухудшившиеся погодные условия: сильный ветер, метель, мокрый снег привели к обрывам линий электропередач и выходу из строя подстанций.

Как сообщили в республиканском Комитете по делам ГО и ЧС, в Княжпогостском районе отключилась линия, соединяющая поселки Мещура и Седьюдор. Ведутся аврийно-восстановительные работы.

Подобное случилось и в Усть-Цилемском районе. Здесь остались без электричества поселок Журавский и деревня Гарево. Благодаря оперативным действиям энергетиков, подачу электричества в поселок осуществили в течение 10 минут. В деревне Гарево работа по восстановлению началась сегодня утром.

Больше всех пострадали жители поселка Абезь, деревень Абезь и Ярпияг Интинского района. Отключение произошло поздно ночью. В срочном порядке электричество было подано на социальные объекты поселка Абезь: школу, школу-интернат, детский сад, котельную. В двух других населенных пунктах ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Как сообщает ИА КомиИнформ, в общей сложности временно без электричества остались около 1000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.