Фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект об оппозиции

Москва, 30 января 2007, 17:57 — REGNUM  Члены фракции КПРФ в Госдуме внесли законопроект "Об основных гарантиях оппозиционной деятельности в РФ". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 30 января, под законопроектом подписались большинство коммунистов, включая лидера фракции и партии Геннадия Зюганова.

Законопроект гарантирует право граждан на оппозиционную деятельность, которая может осуществляться в парламентской, муниципальной и внепарламентской формах. Объединения, осуществляющие оппозиционную деятельность, должны действовать легитимно и гласно.

Политическая партия для того, чтобы стать оппозиционной, должна уведомить регистрационную службу о начале оппозиционной деятельности.

Парламентская оппозиция вправе получать доступ к освещению в каждой из всероссийских государственных и муниципальных телерадиокомпаний в объеме одного часа в неделю на бесплатной основе. В печатных СМИ объем материалов, посвященных другим депутатским объединениям не должен отличаться более, чем на 15%.

Альтернативный законопроект разработан лидером фракции "Родина" Александром Бабаковым, однако для его внесения требуется получить отзыв правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail