В Санкт-Петербурге отобраны 20 присяжных для повторного процесса по делу об убийстве студента из Конго

Санкт-Петербург, 30 января 2007, 17:30 — REGNUM  В Городском суде Санкт-Петербурга сегодня, 30 января, сформирована коллегия присяжных, которым предстоит повторно слушать дело по обвинению четверых петербуржцев - Андрея Герасимова, Юрия Громова, Виктора Орлова и Андрея Оленева - в убийстве конголезца Ролана Франза Эпассака, студента Санкт-Петербургской Лесотехнической академии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего отобрано 20 присяжных: 12 основных и 8 запасных. Первое заседание по существу дела назначено на 8 февраля.

Напомним, Герасимов, Громов, Орлов и Оленев уже были оправданы по этому делу вердиктом присяжных 25 июля прошлого года - тогда коллегия присяжных сочла их вину в убийстве Эпассака недоказанной. Однако, Городской прокуратуре Санкт-Петербурга удалось добиться в Верховном суде отмены оправдательного приговора, и дело было возвращено в Городской суд Санкт-Петербурга для нового рассмотрения по существу.

Напомним также, Роллан Эпассак был убит поздним вечером 9 сентября 2005 года во дворе одного из домов по проспекту Науки. В жертву сперва бросили камень, угодив африканцу в голову, затем Эпассака избили, после чего добили несколькими ударами ножа в голову и шею. Когда медики прибыли на место происшествия студент из Конго был еще жив. Все попытки врачей оказались тщетными - молодой человек скончался через несколько дней в больнице от ран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail