Нижегородское правительство предлагает Saint-Gobain (Франция) создать в регионе производство гипсокартона

Нижний Новгород, 30 января 2007, 17:19 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено достигнуть договоренности с руководством концерна Saint-Gobain (Франция, производитель строительных и отделочных материалов) о разработке месторождений гипса в Павловском районе при условии, что концерн организует на территории региона перерабатывающее производство. Как передает корреспондент, об этом журналистам заявил губернатор Валерий Шанцев 30 января.

По его словам, на сегодня концерн предлагает схему производства, при которой в Московскую область будут поставляться нижегородский гипс и украинский картон и уже в Подмосковье компания намерена организовать производство гипсокартона.

"Мы поставили условие, чтобы производство было организовано в Нижегородской области, - заявил губернатор. - Францусская сторона заявила, что для организации производства необходимы залежи гипса объемом не менее 20 млн тонн, а у нас в регионе только 10 млн тонн".

В ближайшее время областное правительство намерено привлечь геологоразведочные предприятия для поиска новых месторождений гипса, а Saint-Gobain проведет маркетинговые исследования по вопросу целесообразности размещения производства в Нижегородскй области, - сообщил Шанцев.

Губернатор также добавил, что прежде чем начать разработку месторождений гипса в Павловском районе области, правительство региона проведет общественные слушания по этому вопросу: "Для наиболее ярых противников этого проекта мы готовы организовать поездку во Францию, чтобы они убедились в безопасности добычи гипса".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Saint-Gobain владеет правами на разработку Павловского месторождения гипса.

В середине ноября 2006 года в Павлово более 300 человек вышли на несанкционированный митинг против организации разработки гипса в окрестностях города.

Митингующие высказали свою озабоченность тем, что в результате реализации проекта экологическая и экономическая обстановка в районе ухудшится.

В свою очередь в правительстве региона заявили, что ажиотаж вокруг возможных разработок гипса создается искусственно, уточнили, что создание такого производства возможно. Предполагаемый объем инвестиций в проект может составить около 2 млрд рублей.

Одним из главных условий станет полная экологическая безопасность проекта. "Если выяснится, что в результате создания производства возникнет угроза экологии, реализации проекта не состоится", - заявляли в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail