В новосибирском наукограде Кольцово пройдет заплыв моржей-марафонцев

Новосибирск, 30 января 2007, 17:16 — REGNUM  3-4 февраля состоится первый открытый чемпионат наукограда Кольцово по марафонскому зимнему плаванию. Как сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кольцова, в соревнованиях может принять участие любой желающий.

По словам организатора соревнований, чемпиона Новосибирска по плаванию в ледяной воде 2006 года Николая Глушкова, на чемпионат съедутся "моржи" из Новосибирска, Алтайского края, возможен приезд участников из других регионов.

Соревнования будут проходить в специально подготовленной проруби недалеко от горнолыжной трассы в наукограде Кольцово. Чемпионат откроется 3 февраля в 14.30 местного времени (11.30 мск) парадом участников. В программе открытия: приветствия участникам от администрации наукограда Кольцово, а также спектакль на воде, подготовленный гостями из алтайской краевой общественной организации марафонского зимнего плавания "Белые медведи". В завершение состоится посвящение в "моржи" всех желающих приобщиться к зимнему плаванию.

Соревнования начнутся 4 февраля в 11.00 местного времени (08.00 мск). После заплывов на короткие дистанции (мужчины - 50 м, женщины - 25 м) состоится марафонский заплыв, в котором перед участниками будет стоять задача преодолеть максимально возможную дистанцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.