На курорте Горячинск в Бурятии открыт бальнеологический стационар

Улан-Удэ, 30 января 2007, 17:13 — REGNUM  Первый новый объект будущей туристско-рекреационной зоны на восточном побережье Байкала открылся в Бурятии 29 января. Им стал бальнеологический стационар на 30 мест на курорте Горячинск. Курсы восстановительного лечения основаны на уникальных методиках тибетской медицины, сообщает ИРА "Телеинформ".

Бальнеологический курорт Горячинск расположен на берегу Байкала в 180 км от Улан-Удэ. Курорт славится слабоминерализованными теплыми азотно-кремнистыми водами и грязями.

Напомним, туристско-рекреационная зона в Бурятии создается на Байкале и займет площадь в 700 кв. км в 150-180 км от Улан-Удэ. Кроме курортов в нее войдут центры горнолыжного и водного туризма. Развитие бальнеологии и центров восточной медицины входит в число приоритетов развития туристско-рекреационной зоны в Бурятии, на территории которой насчитывается более 350 минеральных источников. Объем инвестиций в туристско-рекреационную зону из федерального бюджета составит 10 млрд. руб. Предполагается, что еще не менее 35 млрд. руб. вложат в ее развитие частные инвесторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail